Cara Gampang Menyiapkan Capcay sederhana Anti Gagal
Capcay sederhana.
Anda sedang mencari inspirasi resep capcay sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay sederhana yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay sederhana, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan capcay sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat capcay sederhana yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Capcay sederhana menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Capcay sederhana:
- Siapkan 2 Tofu.
- Ambil 1 wortel.
- Sediakan 2 bongkol pokcoy.
- Siapkan 1/2 bongkol sedang bunga kol.
- Gunakan 2 bawang merah.
- Ambil 2 bawang putih (geprek).
- Siapkan 1 cabe merah keriting.
- Gunakan 1 sdt minyak wijen.
- Sediakan 1 sdm saos tiram.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Air.
- Gunakan Penyedap (opsional).
Langkah-langkah membuat Capcay sederhana:
- Cuci bersih semua bahan, lalu potong-potong semua bahan.
- Goreng terlebih dahulu tofu yg sudah di potong-potong. Lalu tiriskan.
- Siapkan minyak untuk menumis bawang putih cabe merah dan bawang merah, lalu masukkan saos tiram, minyak wijen, garam. Tambahkan air secukupnya, aduk-aduk..
- Masukkan kembang kol dan wortel terlebih dahulu sampai lembut, lalu masukkan pokcoy dan terakhir masukkan tofu yg telah digoreng aduk sebentar dan icip rasa.
- Setelah itu sajikan dengan nasi yg hangat 🤤.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat capcay sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!