Resep Gurita Empuk Pedas Manis Anti Gagal
Gurita Empuk Pedas Manis.
Lagi mencari ide resep gurita empuk pedas manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gurita empuk pedas manis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gurita empuk pedas manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gurita empuk pedas manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gurita empuk pedas manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gurita Empuk Pedas Manis memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurita Empuk Pedas Manis:
- Ambil 1 kg gurita segar.
- Ambil 10 butir bawang merah.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan Bumbu yang dihaluskan.
- Sediakan 15 biji cabe rawit merah atau sesuai selera.
- Sediakan 1 ruas kencur.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 2 sdm gula merah.
Langkah-langkah menyiapkan Gurita Empuk Pedas Manis:
- Gurita dicuci bersih lalu direbus hingga empuk. Bisa gunakan presto atau panci biasa.
- Setelah empuk angkat dan tiriskan hingga dingin lalu potong kira kira 1 cm. Lalu goreng setengah kering, sisihkan.
- Iris tipis bawang merah.
- Haluskan bawang putih, kencur, garam dan gula merah. Tambahkan cabe lalu ulek kasar. Jika suka tambahkan penyedap.
- Goreng bawang merah hingga layu dan wangi,masukkan bumbu halus,daun jeruk,daun salam dan beri air kurleb setengah gelas. Aduk hingga tercampur dan mendidih baru masukkan gurita yang telah digoreng. Masak hingga air habis dengan api kecil agar tidak gosong..
- Setelah matang taruh dipiring saji dan siap dinikmati. Sisa minyaknya ajah enak apalagi dagingnya. Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gurita Empuk Pedas Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!