'/> Cara Gampang Menyiapkan Capcay Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Capcay Anti Gagal

Capcay.

Capcay

Anda sedang mencari ide resep capcay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan capcay yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat capcay sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Capcay memakai 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Capcay:

  1. Ambil jamur kuping.
  2. Gunakan baby corn.
  3. Ambil sosis.
  4. Siapkan pentol ayam.
  5. Siapkan sawi hijau.
  6. Siapkan bunga kol.
  7. Ambil wortel.
  8. Sediakan bawang putih.
  9. Ambil Tepung maizena.
  10. Gunakan Air secukup nya.
  11. Gunakan Saos.
  12. Siapkan Kecap.
  13. Siapkan Saori Saos tiram.
  14. Sediakan Ladaku merica bubuk.
  15. Siapkan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Capcay:

  1. Rebus wortel dan bunga kol.
  2. Setelah setengah matang,angkat lalu tiriskan dan potong potong sesuai selera.
  3. Potong sosis, pentol, sawi, jamur, baby corn.
  4. Cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.
  5. Masukan potongan sosis, pentol, sawi, jamur, baby corn.
  6. Lalu masukkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih, setelah mendidih masukan potongan wortel dan bunga kol yg sudah di rebus.
  7. Aduk-aduk, masukan kecap, saori, saos, merica, garam secukupnya.
  8. Aduk-aduk lagi hingga matang,sambil menunggu sayuran matang, masukan tepung maizena di dalam gelas beri air,aduk hingga cair.
  9. Masukan cairan tepung maizena kedalam sayuran capcay,,tes rasa dan siap di sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat capcay yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.