'/> Resep Kue telur gabus keju renyah, Enak - Tutorial Masak Melayu

Resep Kue telur gabus keju renyah, Enak

Kue telur gabus keju renyah. Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga. Kamu juga bisa membuat telur gabus keju sendiri di rumah, tentunya dengan rasa yang enak. Telur gabus keju renyah dhe's kitchen (Subandhini A.

Kue telur gabus keju renyah Setelah warna aga keemasan angkat kue dan tiriskan. Camilan ini berbahan dasar adonan telur dan tepung sagu/tapioka. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin.

Lagi mencari ide resep kue telur gabus keju renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue telur gabus keju renyah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue telur gabus keju renyah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue telur gabus keju renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga. Kamu juga bisa membuat telur gabus keju sendiri di rumah, tentunya dengan rasa yang enak. Telur gabus keju renyah dhe's kitchen (Subandhini A.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue telur gabus keju renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue telur gabus keju renyah menggunakan 1 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue telur gabus keju renyah:

  1. Siapkan 250 g tepung sagu/kanji 70g keju parut2 butir telur1/2 sdt garamPenyedap rasa secukupnyaMinyak goreng secukupnya.

Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah - Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat. Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta.

Cara menyiapkan Kue telur gabus keju renyah:

  1. Campur semua bahan jadi satu uleni hingga Kalis dan bisa dibentuk.
  2. Ambil adonan sejumput lalu pilin hingga memanjang Lalu masukan kedalam minyak dingin setelah cukup adonan cukup untuk digoreng,lalu nyalakan kompor goreng adonan hingga kuning keemasan,angkat dan tiriskan.

Resep Telur Gabus Keju Gurih, Asin dan Renyah Praktis Sederhana - merupakan salah satu jenis resep kue kering yang ada di indonesia dengan cita rasanya yang khas yaitu gurih, asin dan renyah. Bentuk kue ini sangtalah unik, yaitu kecil dan lonjong dan sangat pas jika masuk ke mulut kita yang begitu nikmat saat santai bersama keluarga ataupun pada saat lebaran. Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng. Kamu juga bisa meminta bantuan anak-anak untuk membuat camilan renyah Lebaran ini. Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue telur gabus keju renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.