Resep Telur Gabus Keju Anti Gagal
Telur Gabus Keju.
Sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Sediakan 1 butir telur.
- Ambil 25 gr keju, parut.
- Sediakan 1/2 sdt royco.
- Ambil 1/2 sdt seledri cincang.
- Ambil 13 sdm tepung aci.
Cara membuat Telur Gabus Keju:
- Kocok telur, keju parut, seledri cincang, dan royco.
- Tambahkan tepung, uleni. kalo blm bs dibentuk tambah tepung aja smpe kalis dan mudah dibentuk.
- Ambil kecil2 saja, gulungkan, langsung ceburin ke minyak suhu ruang.
- Goreng dgn api kecil, sambil diaduk2 kalo udh mendidih si minyak, smpe kecoklatan aja yaa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!