Resep Lontong konyaku (keto), Lezat Sekali
Lontong konyaku (keto).
Lagi mencari inspirasi resep lontong konyaku (keto) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong konyaku (keto) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lontong konyaku (keto), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan lontong konyaku (keto) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat lontong konyaku (keto) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lontong konyaku (keto) memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lontong konyaku (keto):
- Gunakan 2 blok Konyaku.
- Siapkan 65 ml Santan instant.
- Sediakan 1 sachet Agar2 swallow plain.
- Ambil 300 ml Air.
- Gunakan 1/2 sdt garam krosok/himsalt.
- Ambil 1/2 sdt Penyedap jamur.
- Siapkan 3-4 lembar daun jeruk.
Cara membuat Lontong konyaku (keto):
- Potong2 konyakku, lalu masukkan ke blender.
- Tambahkan air 300 ml, santan instan 65 ml, garam, penyedap jamur.
- Blender kasar konyaku dan bahan lain.
- Taruh di panci, tambahkan daun jeruk yg di iris besar, dengan api kecil, panaskan sampai dengan mendidih, aduk rata. Seperti membuat agar2..
- Dinginkan dan biarkan mengeras, lalu potong2. Nikmati dengan opor ayam, kasih sambal.. nyam nyam....
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lontong konyaku (keto) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!