'/> Resep Telur Gabus Keju Bawang Putih, Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus Keju Bawang Putih, Lezat Sekali

Telur Gabus Keju Bawang Putih.

Telur Gabus Keju Bawang Putih

Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju bawang putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju bawang putih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju bawang putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju bawang putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telur gabus keju bawang putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju Bawang Putih menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur Gabus Keju Bawang Putih:

  1. Gunakan Telur Ayam.
  2. Siapkan Feta Cheese.
  3. Siapkan Margarin.
  4. Ambil Tepung Tapioka.
  5. Siapkan Garam Himalaya.
  6. Siapkan Bawang Putih.
  7. Siapkan Penyedap Rasa.

Cara membuat Telur Gabus Keju Bawang Putih:

  1. Mixer telur, keju dan margarin hingga lembut.
  2. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka. Tambahkan bawang putih yang dan penyedap rasa yang sudah diulek ke dalam adonan. Aduk hingga kalis (tidak lengket di tangan) menggunakan tangan. Linting lingting adonan kecil-kecil. Linting menggunakan satu jari agar bentuk telur gabus cantik. Awal pembuatan bentuk telur gabus yang saya buat tidak beraturan hehe...
  3. Siap menggoreng. Masukkan adonan telur tabus ke minyak dingin. Karena jika dimasukkan ke minyak panas adonan telur gabus akan meledak. Goreng dengan api kecil. Setelah adonan mengembang dan berwarna kecoklatan, angkat. Matikan kompor. Setelah minyak dingin masukkan kembali adonan ke penggorengan hingga berwarna kecoklatan, angkat. Ulangi hingga adonan habis..
  4. Setelah adonan kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju bawang putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.