Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju Renyah, Enak
Telur Gabus Keju Renyah.
Sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju renyah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju renyah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju renyah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur gabus keju renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju Renyah memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Telur Gabus Keju Renyah:
- Siapkan tepung sagu/kanji/tapioka.
- Siapkan telur.
- Gunakan mentega/margarin.
- Siapkan keju cheddar.
- Gunakan garam.
- Siapkan minyak goreng untuk menggoreng.
Cara membuat Telur Gabus Keju Renyah:
- Blender keju parut,mentega,garam,telur hingga halus,lembut,dan tercampur rata.
- Masukkan tepung sagu/kanji/tapioka ke mangkuk. Masukkan bahan yang sudah di blender. Aduk dengan spatula. Lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk..
- Ambil sejumput adonan,jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah. Letakkan di telapak tangan,kemudian gelintirkan adonan dengan cara menggosokkan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dengan ujung2 yang runcing(seperti cacing)..
- Masukkan adonan yang sudah dibentuk kedalam wajan berisi minyak dingin,hingga semua adonan terendam. Jika adonan sudah banyak terendam minyak,hidupkan kompor dan goreng dengan api kecil/sedang. Setelah warna keemasan angkat dan tiriskan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus Keju Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!