Resep Telur Gabus Keju Anti Gagal
Telur Gabus Keju.
Lagi mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Ambil tepung sagu/kanji/tapioka.
- Ambil telur.
- Sediakan mentega (suhu ruang).
- Siapkan keju cheddar parut.
- Gunakan garam.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
Cara membuat Telur Gabus Keju:
- Blender telur, keju, mentega, garam hingga halus lembut tercampur rata.(note:Foto yang saya pakai menggunakan 2resep sekaligus).
- Masukan tepung sagu ke dalam bahan yang sudah di blender tadi. Aduk rata dengan spatula dan uleni hingga kalis sampai mudah dibentuk..
- Ambil sejumput adonan, jangan terlalu besar ya biar hasilnya bisa renyah.. lalu lintingkan adonan hingga lancip runcing. Adonan langsung ditaruh di dalam wajan yang berisi minyak dingin(suhu ruang), lakukan hingga adonan memenuhi setengah wajan. Pastikan semua adonan terendam dalam minyak yaa...
- Setelah itu, nyalakan api kompor dengan api sedang kecil, goreng gabus keju hingga matang keemasan..angkat dan tiriskan. **Jangan diaduk yaa kl blm kering, bisa bikin gabus keju jadi pecah2..**jangan kaget nanti adonan jadi ngembang**saya pakai 3wajan, sembari menunggu minyak dingin dan melinting gabusnya, jd 1wajan proses menggoreng,1wajan diisi lintingan gabus untuk berikutnya,1wajan panas didinginkan**.
- Setelah dingin, simpan gabus keju di dalam wadah kedap udara.. sajikan sebagai cemilan kriuk kriuk 🤤.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!