Resep Kacang mete oven, Sempurna
Kacang mete oven. Lihat juga resep Kacang mede oven kress kress enak lainnya. Cari produk Kacang lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.
Siapkan satu buah loyang berukuran besar; jangan mengolesi permukaannya dengan minyak atau mentega! KOMPAS.com - Kacang mete bisa dimasak dengan cara digoreng atau dipanggang. Jika tak punya oven, menggoreng kacang mete merupakan cara termudah untuk menikmatinya.
Anda sedang mencari ide resep kacang mete oven yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kacang mete oven yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Kacang mede oven kress kress enak lainnya. Cari produk Kacang lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kacang mete oven, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kacang mete oven yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kacang mete oven sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kacang mete oven menggunakan 4 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kacang mete oven:
- Gunakan 1/2 kg kacang mete.
- Siapkan 4 siung bawang putih cincang halus.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
Namun berhati-hatilah saat menggoreng kacang mete. Sebab kacang mete mudah gosong dan kurang renyah jika tak digoreng dengan benar. Ada kalanya, kacang mete ini sudah diberi pemutih agar tampilannya lebih menarik. Untuk menghindari hal yang tak diinginkan, silakan pilih yang berwarna putih kecokelatan saja.
Langkah-langkah menyiapkan Kacang mete oven:
- Cuci bersih mete, tiriskan. Campurkan bawang putih, garam dan kaldu bubuk. Campur hingga rata.
- Tata di loyang lalu oven 170 selama 40 menit. Setiap 10 menit di balik2..
- Setelah kecoklatan, keluarkan kacang dan tunggu hingga dingin lalu masukkan ke toples.
Namun, kacang mete mentah warnanya memang lebih putih daripada kacang mete matang. Intisari-Online.com - Kacang mete sering ditakuti orang karena kaya lemak. Padahal kacang mete bisa dijadikan salah satu camilan pada jamuan Lebaran ini. Sebenarnya mete mengandung lemak tak jenuh yang baik bagi kesehatan pembuluh darah. Lebih sehat lagi, karena kacang ini dimasak dengan dipanggang, bukan digoreng.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kacang mete oven yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!