'/> Resep Capcay Jamur Tiram yang Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Resep Capcay Jamur Tiram yang Enak Banget

Capcay Jamur Tiram.

Capcay Jamur Tiram

Lagi mencari inspirasi resep capcay jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay jamur tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay jamur tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan capcay jamur tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan capcay jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Capcay Jamur Tiram memakai 19 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Capcay Jamur Tiram:

  1. Siapkan 100 gram fillet dada ayam.
  2. Siapkan 150 gram udang.
  3. Gunakan 7 buah bakso sapi.
  4. Gunakan 3 buah sosis ayam.
  5. Siapkan 1 bungkus jamur tiram.
  6. Ambil 3 kuntum kecil pokcoy (boleh ganti sawi/caisim).
  7. Siapkan 1 bonggol kecil kembang kol.
  8. Ambil 4 buah wortel.
  9. Sediakan 50 gram kol/kubis.
  10. Ambil 4 siung bawang putih.
  11. Sediakan 1 buah bawang bombay.
  12. Gunakan 1 ruas jari jahe, geprek.
  13. Ambil 1 batang daun bawang.
  14. Siapkan Secukupnya garam, gula, merica butiran yang sudah di haluskan.
  15. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  16. Ambil 1 sdm minyak wijen.
  17. Ambil Secukupnya minyak sayur untuk menumis.
  18. Sediakan Secukupnya air.
  19. Siapkan 1 sdm maizena + air secukupnya (saya lagi tidak pakai).

Langkah-langkah menyiapkan Capcay Jamur Tiram:

  1. Cuci bersih dan potong - potong fillet dada ayam, udang, bakso dan sosis sesuai selera.
  2. Untuk kembang kol, potong pertangkai dan rendam dengan air garam secukupnya.
  3. Siangin, cuci bersih dan iris semua sayuran, suwir - suwir jamur tiram, sisihkan.
  4. Jamur tiram saya rebus dulu sampai mendidih diamkan beberapa saat, angkat cuci bersih tiriskan.
  5. Cincang bawang putih, iris kasar bombay lalu tumis menggunakan minyak sayur secukupnya setelah wangi masukkan jahe aduk rata.
  6. Masukkan fillet dada ayam, udang, bakso dan sosis masak hingga berubah warna.
  7. Kemudian masukkan wortel, kembang kol aduk rata.
  8. Tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih.
  9. Beri garam, gula, merica, saus tiram dan minyak wijen.
  10. Tambahkan kol, pokcoy dan daun bawang aduk rata, masak lagi hingga layu. Kalau suka kuah kental silahkan boleh tambahkan larutan tepung maizena yaa.
  11. Karena untuk menu berbuka puasa, jadi sebelum di hidangkan tes rasa dulu jika adzan maghrib sudah tiba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.