'/> Bagaimana Menyiapkan Stik keju telur gabus simpel yang Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Stik keju telur gabus simpel yang Enak Banget

Stik keju telur gabus simpel.

Stik keju telur gabus simpel

Lagi mencari ide resep stik keju telur gabus simpel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal stik keju telur gabus simpel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari stik keju telur gabus simpel, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan stik keju telur gabus simpel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah stik keju telur gabus simpel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Stik keju telur gabus simpel menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Stik keju telur gabus simpel:

  1. Siapkan tepung tapioka.
  2. Siapkan keju cheddar.
  3. Gunakan margarin.
  4. Sediakan kaldu udang / royko / masako (ga pke jg bisa).
  5. Siapkan Note ya aku pake kaldu udang.
  6. Siapkan garam.
  7. Ambil telur.

Cara menyiapkan Stik keju telur gabus simpel:

  1. Yg pertama campurkan telur, keju (yg udh diparut), margarin lalu di mixer dengan speed sedang ya momsss sekitar 5 menit hingga adonan tercampur.
  2. Campurkan tepung dengan kaldu tadi (aku pake kaldu udang), lalu masukan garam dan di aduk rata ya momss supaya rata rasanya.
  3. Lalu masukan adonan yg telah di mixer tadi secara perlahan kedlm campuran tepung aduk hingga smua adonannya merata tdk ada lg yg bergumpal ya mommsss.
  4. Lalu gulung/plintir adonan (tipis aja) dan masukan kedalam minyak dingin ya momsss, gulung hingga adonannya hbis kalo ga bisa di bikin dua kali goreng jg bisa ya momsss tapi minyaknya didiamkan dlu hingga dingin.
  5. Ini hasilny ya momsss gorengnya sebentar aja, kalau udh kecoklatan gni blh lngsung di angkat aja y momss dijamin gurih rasanya pas dan pastinya asik buat cemilan keluarga. Selamat mencoba ya momss jangan lupa di recook. Thankyouu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat stik keju telur gabus simpel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.