'/> Resep Telur Gabus Keju, Sempurna - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus Keju, Sempurna

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju

Lagi mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus Keju memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur Gabus Keju:

  1. Gunakan tepung tapioka.
  2. Ambil telur.
  3. Ambil margarin.
  4. Sediakan keju parut.
  5. Siapkan garam.
  6. Ambil kaldu jamur.
  7. Ambil minyak utk menggoreng.

Cara menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Blender/haluskan semua bahan kecuali tepung tapioka (telur + keju + margarin t garam+ kalfu jamur). Sisihkan. Telur Gabus Keju
  2. Masukkan bahan yang telah diblender ke tepung tapioka. Aduk rata dan uleni hingga kalis. Telur Gabus Keju
  3. Bentuk adonan ambil adonan kira-kira sebesar kacang tanah (sesuai selera) pelintir dengan kedua tangan. Masukkan ke dalam wadah berisi minyak suhu ruang. Lanjutkan terus untuk sisa adonan sampai menutupi dasar wadah penggorengan saja. Adonan harus terendam minyak seluruhnya.
  4. Goreng dengan api sedang cenderung kecil. Jangan segera diaduk, tunggu sampai agak mengeras baru diaduk sambil memisahkan adonan yang mungkin lengket satu sama lain. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan. Simpan dalam toples kedap udara.. Telur Gabus Keju
  5. Notes : Jika adonan masih terisa maka adonan yang baru dibentuk harus dimasukkan ke minyak suhu ruang dulu, baru digoreng. Bisa menggunakan 2 wajan atau tunggu minyak dingin dulu baru melanjutkan goreng lagi.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.