'/> Resep Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel, Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel, Bisa Manjain Lidah

Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel.

Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel

Anda sedang mencari ide resep telur gabus keju termudah dan simpel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju termudah dan simpel yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju termudah dan simpel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus keju termudah dan simpel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju termudah dan simpel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel:

  1. Gunakan tepung tapioka.
  2. Siapkan Minyak Goreng.
  3. Sediakan Bahan Halus:.
  4. Ambil telur ayam.
  5. Ambil Margarin.
  6. Siapkan keju.
  7. Ambil garam.

Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel:

  1. Potong2 keju. Atau boleh di parut. Supaya pas di blender gampang hancur. Masukkan semua bahan halus, lalu blender..
  2. Tuang bahan halus ke mangkok, lalu taburkan tepung tapioka. Aduk pakai tangan. Jika dirasa masih lengket bisa ditambahkan tepung tapioka lagi. Sampai kira2 adonan bisa di pulung2..
  3. Siapkan minyak cukup banyak di wajan. Lalu pulung2 adonan dan celupkan ke minyak. (Tips: pulung adonan kecil2 aja, jangan gede2 karna nanti akan ngembang saat di goreng). Lakukan terus sampai adonan selesai. Seluruh adonan harus terendam minyak ya..
  4. Lalu nyalakan api kecil. Biarkan sampai adonan mengembang ke atas dan minyak adonan kuning kecoklatan..
  5. Angkat dan tiriskan. Lebih enak langsung di konsumsi. Gurih, wangi kejunya berasa..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju termudah dan simpel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.