Cara Gampang Membuat Telor gabus keju yang Lezat
Telor gabus keju.
Anda sedang mencari ide resep telor gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telor gabus keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telor gabus keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telor gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telor gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Telor gabus keju menggunakan 6 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telor gabus keju:
- Ambil tepung tapioka.
- Sediakan telor.
- Sediakan margarin (gak perlu dicairkan).
- Ambil keju parut.
- Siapkan garam (aku pake royco rasa ayam).
- Gunakan minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Telor gabus keju:
- Lumatkan keju dan margarin bersamaan, cukup pakai tangan saja sampai terbentuk seperti krim..
- Campurkan telur ke dalam keju dan margarin, kocok pakai garpu sampai tercampur rata..
- Masukkan tepung tapioka dan garam, uleni sampai adonan kalis. Kalau kira2 masih lengket tambahkan tepung lagi sedikit demi sedikit sampai benar2 kalis dan mudah dipilin.
- Siapkan minyak untuk menggoreng, tapi jangan langsung dipanaskan. Adonan harus direndam dulu dalam minyak dingin sebelum digoreng..
- Pilin adonan dengan telapak tangan, rendam ke dalam wajan. Setelah hasil pilinan cukup banyak baru nyalakan kompor, masak dengan api kecil..
- Lakukan penggorengan sampai hbs.. Jgn lupa rendam dl ke minyak dingin.. Untuk mempercepat proses penggorenagn pakai wajan lbh dari satu.. Aku pake wajan 2...
- Tips: 1. Adonan usahakan jangan terlalu padat, cukup sampai kalis, mudah dipilin, namun tetap lembut, biar hasilnya mulus.. 2. Pilinan adonan jangan terlalu besar, kecil saja dan tipis, biar renyah sampai ke dalam. nanti juga akan mengembang. 3. Tingkat kematangan terbaik tidak terlalu putih, tapi juga jangan sampai coklat, cukup semu kecoklatan agar renyahnya sempurna...
- Setelah digoreng semua lalu dinginkan.. Lalu masukkan ke dlm toples kedap udara atau dikemas untuk dijual.. Kl aku dijual dpt 5 bungkus Alhamdulilah lumayan....
- Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telor gabus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!