'/> Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus keju (tanpa blender) yang Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus keju (tanpa blender) yang Menggugah Selera

Telur Gabus keju (tanpa blender).

Telur Gabus keju (tanpa blender)

Sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju (tanpa blender) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju (tanpa blender) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju (tanpa blender), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan telur gabus keju (tanpa blender) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan telur gabus keju (tanpa blender) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus keju (tanpa blender) memakai 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur Gabus keju (tanpa blender):

  1. Ambil 200 gram tepung tapioka (kanji).
  2. Siapkan 2 butir telur.
  3. Gunakan 50 gram margarine.
  4. Ambil 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 100 gram keju parut.

Cara membuat Telur Gabus keju (tanpa blender):

  1. Siapkan semua bahan. Telur Gabus keju (tanpa blender)
  2. Masukkan telur,garam dan keju aduk hingga keju hancur dan rata lalu masukkan mentega aduk lagi.
  3. Masukkan tepung aduk hingga rata lalu siapkan wajan yang telah diisi minya gireng agak banyak bentuk adonan seperti tusuk gigi lalu masukkan kedalam minyak goreng.
  4. Goreng hingga magang dan saat awal digoreng jangan diaduk sampai adonan mengembang sendiri baru bisa diaduk.
  5. Jika ingin menggoreng kembali tunggu mjnyak hingga benar2 dingin.. 🌸.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju (tanpa blender) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.