Resep Telur Gabus Keju 🧀 yang Bikin Ngiler
Telur Gabus Keju 🧀.
Sedang mencari ide resep telur gabus keju 🧀 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju 🧀 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju 🧀, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus keju 🧀 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telur gabus keju 🧀 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju 🧀 memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur Gabus Keju 🧀:
- Gunakan 500 gr tepung ketan.
- Gunakan 2 butir telur.
- Ambil 2 sdm blue band.
- Ambil 1 sachet santan instan (bisa skip).
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 blok keju cheddar parut.
Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju 🧀:
- Siapkan dulu bahan2nya.
- Blender jadi satu keju parut, telur, garam, santan, blueband.
- Campur dengan tepung ketan, aduk pakai tangan sampai bisa dipilin.
- Tuang minyak dalam.wajan, jangan dinyalakan dulu kompornya, pilin adonan memanjang lalu masukkan dalam minyak yang belum dipanaskan. Sampai semua habis nyalakan api kecil aja.
- Kalau sudah mengapung baru diaduk2. Goreng sampai kuning kecokelatan, angkat hmm.. kriuk ngeju banget.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur gabus keju 🧀 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!