'/> Bagaimana Menyiapkan Pickled Beetroots (acar bit) Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Pickled Beetroots (acar bit) Anti Gagal

Pickled Beetroots (acar bit).

Pickled Beetroots (acar bit)

Lagi mencari inspirasi resep pickled beetroots (acar bit) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pickled beetroots (acar bit) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pickled beetroots (acar bit), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pickled beetroots (acar bit) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pickled beetroots (acar bit) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pickled Beetroots (acar bit) memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pickled Beetroots (acar bit):

  1. Siapkan kurleb 0.5 kg bit (kupas, iris tipis).
  2. Gunakan air.
  3. Ambil gula.
  4. Ambil white vinegar, bs jg pake cuka apel (kalau pake cuka masak kita bisa dikurangi, karena 4x lebih asam).
  5. Ambil daun salam.
  6. Sediakan kayu manis ukuran 5 cm (dua karena acar saya ada d dua wadah).
  7. Sediakan cengkeh.
  8. Gunakan pekak/bunga lawang.
  9. Gunakan kapulaga hijau (bisa skip).
  10. Gunakan beberapa biji merica hitam.

Cara menyiapkan Pickled Beetroots (acar bit):

  1. Kupas, cuci dan iris umbi bit. sesuaikan dengan wadah tempat penyimpanan. Saya pakai gelas kaca yang sudah d steril dengan direbus..
  2. Buat cairan rendaman. masukkan semua bahan kecuali buah bit ke dalam panci aduk sampai mendidih. untuk rasa di coba dan sesuaikan dengan selera. rempah2 juga bisa disesuaikan, tapi kayu manis, cengkeh n daun salam kalau bisa harus ada..
  3. Masukkan air rendaman dalam wadah sampai semua bit terendam, masukkan pula rempah2nya..
  4. Tutup wadah (ga usah erat2 banget) rebus lagi kurleb 5-10 menit. diamkan dalam suhu ruangan selama 24 jam, simpan dalam lemari es. Setelah 1 minggu bisa dinikmati..
  5. Catatan: Kalau ndak suka mentah, bitnya bisa direbus dulu, terus potong sesuai selera. kalau mentah, bit harus di iris tipis..
  6. Catatan lagi: kalau ada bawang bombai bisa ditambahkan. Iris melingkar bawang bombay, campurkan dalam irisan umbi bit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pickled beetroots (acar bit) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.