Resep Ati bit merah, Bisa Manjain Lidah
Ati bit merah.
Lagi mencari inspirasi resep ati bit merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ati bit merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ati bit merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ati bit merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ati bit merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ati bit merah memakai 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ati bit merah:
- Sediakan ati ayam.
- Gunakan bit.
- Ambil bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Siapkan Air.
- Siapkan Bahan ungkep.
- Ambil bawang putih.
- Gunakan bawang merah.
- Gunakan kunyit.
- Ambil Garam.
- Siapkan Gula putih.
- Ambil Air.
Langkah-langkah menyiapkan Ati bit merah:
- Masukan bumbu ungkep pada minyak panas.
- Tambahkan garam dan gula putih.
- Masukan ati ayam yang telah di bersihkan.
- Tambahkan air secukupnya, ungkep hingga airnya menyusut, setelah menyusut mati kan api dan tiriskan.
- Masukan bawang merang dan bawang putih goreng hingga harum.
- Masukan buah bit yang sudah di potong dadu kecil.
- Masukan ati ayam yang sudah di ungkep tambahkan air secukupnya.
- Periksa hingga bitnya empuk dan airnya menyusut, tirisikan.
- Ati bit merah siap di hidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ati bit merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!