Cara Gampang Membuat STICK KEJU / TELUR GABUS Anti Gagal
STICK KEJU / TELUR GABUS.
Sedang mencari ide resep stick keju / telur gabus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal stick keju / telur gabus yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stick keju / telur gabus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan stick keju / telur gabus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan stick keju / telur gabus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat STICK KEJU / TELUR GABUS memakai 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan STICK KEJU / TELUR GABUS:
- Gunakan telur.
- Siapkan keju diparut.
- Gunakan margarin.
- Sediakan tepung kanji.
- Siapkan garam.
Cara membuat STICK KEJU / TELUR GABUS:
- Blender telur,keju dan margarin lalu tambahkan garam.
- Setelah diblender halus masukkan tepung kanji aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke plastik segitiga lalu spuitkan ke minyak dingin terlebih dahulu setelah kira2 cukup panaskan diatas kompor lalu goreng hingga berwarna sedikit kekuningan.
- Supaya cepat bisa menggunakan 2 penggorengan secara bergantian.
- Note : menggoreng diawal harus dgn minyak dingin ya Bun jangan langsung ke minyak yg panas.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan stick keju / telur gabus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!