Cara Gampang Membuat Telur Gabus Keju (Gampang), Enak Banget
Telur Gabus Keju (Gampang).
Lagi mencari ide resep telur gabus keju (gampang) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju (gampang) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju (gampang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju (gampang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur gabus keju (gampang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju (Gampang) memakai 5 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju (Gampang):
- Siapkan tepung sagu.
- Siapkan telur.
- Siapkan mentega.
- Siapkan keju parut.
- Gunakan garam.
Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju (Gampang):
- Siapkan bahan - bahan...
- Campurkan telur, keju, dan garam... Aduk rata dengan whisk....
- Masukkan sagu.. aduk dengan spatula....
- Masukkan mentega... uleni dengan tangan sampai kalis..
- Siapkan wajan dengan minyak dingin (suhu ruang) lalu plintir dengan tangan sampai habis. (kecil-kecil saja karena nanti bisa ngembang).
- Nyalakan api kecil saja... Goreng sampai matang sempurna... (kalau kurang matang kayak lempam).
- Siap dinikmati bersama keluarga 😊.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju (gampang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!