Resep Kacang Mede Panggang Madu, Bikin Ngiler
Kacang Mede Panggang Madu. Masukkan kacang ke dalam mangkuk madu dan aduk rata dengan spatula atau sendok makan sampai semua bagian kacang tertutup dengan baik. Keluarkan kacang dari oven dan aduk kembali. Lihat juga resep Kacang mede panggang madu enak lainnya.
Pastikan kacang tidak bertumpang-tindih agar dapat matang dengan baik. Kacang Mede / Mete (cashew) Panggang Wijen Asin Madu Thailand. Lihat juga resep Cashew Nuts Roasted / Kacang Mete Panggang enak lainnya.
Sedang mencari inspirasi resep kacang mede panggang madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kacang mede panggang madu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kacang mede panggang madu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kacang mede panggang madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Masukkan kacang ke dalam mangkuk madu dan aduk rata dengan spatula atau sendok makan sampai semua bagian kacang tertutup dengan baik. Keluarkan kacang dari oven dan aduk kembali. Lihat juga resep Kacang mede panggang madu enak lainnya.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kacang mede panggang madu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kacang Mede Panggang Madu menggunakan 4 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kacang Mede Panggang Madu:
- Sediakan 1 kg kacang mede.
- Gunakan 10 siung bawang putih.
- Gunakan 2 sdt garam.
- Gunakan Secukupnya madu.
Kacang Mede Panggang dengan balutan rasa Honey Butter / Madu bercampur Mentega. Kacang Mede Panggang dengan balutan rasa Cheddar Cheese. Lihat juga resep Ayam Goreng Saos Madu Mente enak lainnya. BonBon Kacang Mede Panggang ini merupakan kacang mede original panggang dengan dua varian rasa.
Langkah-langkah membuat Kacang Mede Panggang Madu:
- Cuci bersih kacang dengan air mengalir sebanyak 3x.
- Rendam dengan air hangat selama 5 menit, tiriskan.
- Haluskan bawang putih dan garam, lumuri kacang, diamkan selama 1 jam.
- Panaskan oven.
- Tata kacang diatas loyang, panggang selama 20 menit dengan suhu 180 dercel (tergantung oven masing2).
- Keluarkan loyang yang berisi kacang, olesi kacang dengan madu, lalu panggang lagi selama 10 menit dengan suhu yang sama..
- Jika sudah kecoklatan, keluarkan kacang dari oven dan biarkan dingin diatas loyang.
- Jika sudah dingin pindahkan ke dalam toples kedap udara..
- Sajikan ☺️.
Varian pertama memiliki rasa yang sedikit asin dan gurih. Sedangkan, varian kedua memiliki rasa original tanpa garam, bumbu, dan bawang. Kacang mede ini terasa gurih dan tidak berminyak. Lihat juga resep Kacang Mede Oven Madu dan Salty enak lainnya. Resep Kacang Mede Oven Madu dan Salty.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kacang mede panggang madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!