Resep Telur Gabus Keju Anti Gagal
Telur Gabus Keju.
Lagi mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus Keju memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur Gabus Keju:
- Siapkan Bahan Adonan.
- Siapkan tepung tapioka.
- Siapkan keju parut.
- Gunakan margarin.
- Gunakan maizena.
- Gunakan telur.
- Siapkan Bahan Tambahan.
- Siapkan Minyak goreng.
Cara menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Campur semua bahan adonan dalam 1 wadah..
- Aduk dan uleni sampai kalis..
- Siapkan minyak. Ambil secubit adonan, pulung² / cetak, lalu cemplungkan ke dalam minyak dingin. Lakukan sampai adonan habis..
- Nyalakan api kecil, goreng sampai berwarna kuning keemasan (tetap api kecil), jangan sambil diaduk². Angkat, tiriskan. Biarkan mendingin baru simpan di wadah kedap udara..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!