Bagaimana Menyiapkan Kue gulung (telur gabus tanpa keju) yang Sempurna
Kue gulung (telur gabus tanpa keju).
Anda sedang mencari ide resep kue gulung (telur gabus tanpa keju) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue gulung (telur gabus tanpa keju) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue gulung (telur gabus tanpa keju), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue gulung (telur gabus tanpa keju) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue gulung (telur gabus tanpa keju) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue gulung (telur gabus tanpa keju) menggunakan 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue gulung (telur gabus tanpa keju):
- Gunakan tapioka.
- Ambil mantega.
- Gunakan skm.
- Ambil telur.
- Sediakan vanili.
- Sediakan garam.
Langkah-langkah membuat Kue gulung (telur gabus tanpa keju):
- Campur telur, mentega, garam dan vanili kemudian kocok..
- Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket lagi. Aduk dengan tangan..
- Ambil adonan secuil gulung dengan tangan..
- Masukan sebentar dalam minyak dingin.(jangan terlalu lama, kalau lama akan menyerap minyak dan mempengaruhi rasanya).
- Goreng dengan api kecil, jangan terlalu panas minyaknya. Masukan kue setelah minyak agak panas biarkan mengembang baru dibalikan. Kemudian bolak balik sampai menguning. Kemudian angkat..
- Selamat mencoba. 😊😀.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue gulung (telur gabus tanpa keju) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!