'/> Resep Telur Gabus Keju yang Enak - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus Keju yang Enak

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju

Anda sedang mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus Keju menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Gunakan tepung tapioka (8 sdm jgn munjung).
  2. Sediakan margarin.
  3. Ambil telur.
  4. Sediakan keju mini.
  5. Ambil garam.

Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju:

  1. Ayak tepung tapioka biar tdk ada kotoran, sisihkan.. Telur Gabus Keju
  2. Blender sisa bahan..
  3. Tuang hasil yg di blender tadi kedalam tepung. Aduk2 dgn sendok kayu terlebih dahulu hingga tercampur rata & bisa dpilin2. Pilin nya kecil2 saja krn nanti akan mengembang jika digoreng. Lalu taruh hasil pilinan kedlm minyak goreng dingin..
  4. Goreng dgn api kecil & tdk usah di aduk. Biarkan hingga stik mengembang & naik ke atas. Setelah naik baru di aduk2 agar matang merata. Angkat & tiriskan. Selamat mencoba..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.