'/> Cara Gampang Menyiapkan Stik Keju /Telur Gabus Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Stik Keju /Telur Gabus Anti Gagal

Stik Keju /Telur Gabus.

Stik Keju /Telur Gabus

Lagi mencari ide resep stik keju /telur gabus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal stik keju /telur gabus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari stik keju /telur gabus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan stik keju /telur gabus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat stik keju /telur gabus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Stik Keju /Telur Gabus memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Stik Keju /Telur Gabus:

  1. Gunakan 125 gram tepung sagu.
  2. Ambil 50 gram keju di parut.
  3. Gunakan 25 gram margarin.
  4. Sediakan 1 butir telur.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Stik Keju /Telur Gabus:

  1. Campur semya bahan menjadi satu sampai adonan siap untuk di pilin. Stik Keju /Telur Gabus
    Stik Keju /Telur Gabus
    Stik Keju /Telur Gabus
  2. Lalu siapkan wajan berisi minyak dingin, masukan adonan yang sudah di pilin kedalamnya.
  3. Setelah adonan habis naikkan wajan ke kompor lalu nyalakan kompornya. Goreng dengan api sedang.
  4. Jangan telalu lama menggorengnya ya dan jangan langsung diaduk. Biarkan agak mengembang terlebih dahuku baru di aduk. Perhatikan busa²nya kira-kira sudah mulau sedikit lalu angkat pada saat masih panas adonan terlihan seperti lembek tapi begitu dingin adonan akan mengeras.
  5. Taraaaa Stik Keju /Telur Gabus sudah jadi dan siap di santap. Selamat mencoba🤗.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan stik keju /telur gabus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.