Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju, Lezat Sekali
Telur Gabus Keju.
Lagi mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur Gabus Keju:
- Gunakan Tapioka.
- Sediakan Garam.
- Sediakan Telor.
- Siapkan Keju procheese.
- Gunakan Mentega.
- Siapkan Totole.
Cara membuat Telur Gabus Keju:
- Siapin bahan, keju diparut biar mudah ketika blender.
- Blender telor, mentega, keju, garam,totole lalu masukkan tepung tapioka.lalu uleni hingga kalis.
- Setelah kalis ambil dikit adonan lalu linting ditangan sampai berbentuk seperti telor.masukkan ke dalam wajan yg berisi minyak dingin (blom dipanasin),linting sampai adonan habis.
- Tambahkan minyak kalo kurang.kalo smua nya sdh dilinting,nyalakan apinya.jgn diaduk2 diamkan saja sampai minyak berbusa Dan padat.kl sdh pasar, balik2 agar matangnya rata.angkat, jgn sampai coklat..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!