Resep Ayam Geprek Bensu a la Rumahan Anti Gagal
Ayam Geprek Bensu a la Rumahan.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek bensu a la rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek bensu a la rumahan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek bensu a la rumahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek bensu a la rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek bensu a la rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Bensu a la Rumahan menggunakan 15 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Geprek Bensu a la Rumahan:
- Gunakan 8 potong dada ayam.
- Siapkan Secukupnya tepung bumbu Sajiku.
- Gunakan Secukupnya keju cheddar.
- Sediakan Bahan untuk merebus ayam.
- Gunakan 1 sdm garam.
- Ambil 1 btg serai.
- Gunakan 2 lbr daun salam.
- Ambil Bahan sambal geprek.
- Sediakan 1 ons cengek domba/ lombok/ cengek merah.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt royco.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan Secukupnya air.
Cara membuat Ayam Geprek Bensu a la Rumahan:
- Rebus ayam dengan bahan2 rebusan selama ±15menit dengan api sedang.
- Setelah ayam di rebus, dinginkan, lalu masukkan ke kulkas ±30 menit.
- Selagi menunggu ayam dingin, buat sambal gepreknya, uleg/chopper cengek, iris bawang merah dan bawang putih.
- Tumis bawang merah, masukkan ke ulekan cengek, setelah itu tumis bawang putih, masukkan ke ulekan cengek.
- Ulek/ chopper cengek, tumisan bawang merah, tumisan bawang putih, garam, gula, royco.
- Goreng bahan sambal dgn ditambahkan sedikit air hingga air menyusut, lalu sisihkan.
- Buat adonan basah tepung Sajiku secukupnya tidak kental dan tidak encer, masukkan satu persatu potongan ayam, gulingkan hingga merata.
- Lalu gulingkan satu persatu ayam ke tepung bumbu Sajiku sambil diremas2 merata.
- Goreng ayam dgn minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat.
- Geprek ayam dgn sambal geprek. Lalu sajikan dgn taburan keju chedar di atasnya..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Bensu a la Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!