Resep Telor gabus keju Anti Gagal
Telor gabus keju.
Sedang mencari ide resep telor gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telor gabus keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telor gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telor gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telor gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Telor gabus keju menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telor gabus keju:
- Sediakan tepung kanji/tapioka/sagu (230gr tepung +20gr fibercreme).
- Ambil telur.
- Ambil margarin/mentega.
- Sediakan keju chedar, parut.
- Sediakan garam.
- Sediakan Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Telor gabus keju:
- Campur telur, margarin, garam dan keju menggunakan blender sampai halus.
- Tuang adonan diatas tepung, uleni hingga mudah dibentuk, tambahkan air jk perlu.
- Pilin adonan dan letakkan diwajan berisi minyak.
- Nyalakan kompor dan goreng.
- Siap untuk di cemil bareng keluarga ter ❤️.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telor gabus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!