'/> Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju / widaran, Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju / widaran, Bisa Manjain Lidah

Telur Gabus Keju / widaran.

Telur Gabus Keju / widaran

Anda sedang mencari ide resep telur gabus keju / widaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju / widaran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju / widaran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan telur gabus keju / widaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju / widaran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju / widaran menggunakan 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur Gabus Keju / widaran:

  1. Siapkan 200 gr tepung tapioka.
  2. Siapkan 100 gr keju cheddar parut.
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Gunakan 50 gr margarin.
  5. Sediakan 1/4 sdt garam.
  6. Gunakan secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Telur Gabus Keju / widaran:

  1. Blender keju parut, telur, margarin, dan garam..
  2. Masukan tapioka di dalam wadah kemudian buat lubang di tengahnya lalu tuang bahan yang sudah di blender tadi tepat di tengah2 tepung..
  3. Aduk rata dan uleni hingga kalis dan mudah di bentuk.
  4. Ambil sedikit adonan kemudian pilin2 hingga ujung runcing atau menyerulai cacing, kemudian rendam di dalam minyak. (Bukan minyak panas).
  5. Bila telah banyak kemudian nyalakan kompor dengan api kecil, biarkan minyak panas dengan sendirinya hingga adonan terlihat mengeras. Dan naikan ke api sedang hingga adonan matang..
  6. Jangan di aduk biar ujungnya g putus dan pecah-pecah. Bila adonan menumpuk cukup goyangkan wajannya saja..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju / widaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.