Resep Tongkol balado, Enak
Tongkol balado. Goreng ikan tongkol hingga matang, sisihkan. JAKARTA - Ada banyak bahan makanan yang cocok diolah dengan teknik masak balado. Selain daging sapi dan telur, ikan tongkol pun sangat pas diolah dengan teknik masak khas Tanah Minang itu.
Bumbunya yang pedas nan gurih, membuat santap siang semakin berselera. Terlebih ikan jenis ini tidak memiliki tulang, sehingga tidak akan kesulitan saat dimakan. Ikan tongkol balado merupakan lauk sejuta umat di Indonesia.
Sedang mencari ide resep tongkol balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol balado yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Goreng ikan tongkol hingga matang, sisihkan. JAKARTA - Ada banyak bahan makanan yang cocok diolah dengan teknik masak balado. Selain daging sapi dan telur, ikan tongkol pun sangat pas diolah dengan teknik masak khas Tanah Minang itu.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongkol balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongkol balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongkol balado memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongkol balado:
- Siapkan 1/4 tongkol basah.
- Gunakan Cabe.
- Siapkan 5 butir bawang merah.
- Siapkan 3 butir bawang putih.
- Sediakan 1/2 buah tomat.
- Ambil 2 butir Kemiri.
- Gunakan Garam, gula, vetsin sckupnya.
- Gunakan Sckupnya daun jeruk.
Tidak heran, menu yang satu ini kelezatannya sangat luar biasa. Nasi plus tongkol balado bisa banget bikin selera makan jadi nambah. Masakan rumahan ini, bisa kamu masak sendiri lho di rumah. Tentunya sangat mudah dan tidak ribet.
Cara menyiapkan Tongkol balado:
- Cuci bersih ikan taburi garam sckpnya diamkan sbntr, siapkan bumbu blender kcuali daun jeruk.
- Goreng ikan setengah matang, angkat, tumis bumbu daun jeruk smpai harum masukan garam, gula, vetsin dan ikan tmbahkan air sckupnya aduk2 cek rasa tnggu masak smpai air susut lagi angkat...
Di video kali ini akan membuat ikan tongkol balado. Ikan tongkol balado? hmmm rasanya enak sekali. rasa gurih, pedas dan aroma bumbu bumbu yang begitu menggugah selera. yuk tonton video ini untuk melihat cara mem. View the profiles of people named Tongkol Balado. Dendeng, ayam, telur, dan ikan adalah bahan makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado. Khusus ikan, jenis ikan yang berdaging tebal dan padat lebih cocok untuk dibuat balado, seperti ikan tuna, tongkol, dan kembung.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongkol balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!