Resep Telor gabus keju Anti Gagal
Telor gabus keju.
Sedang mencari inspirasi resep telor gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telor gabus keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telor gabus keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telor gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telor gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telor gabus keju menggunakan 6 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telor gabus keju:
- Siapkan 250 gr tepung tapioka.
- Sediakan 2 butir telor.
- Sediakan 50 gr margarin (gak perlu dicairkan).
- Sediakan 90 gr keju parut.
- Gunakan 1/2 sdt garam (aku pake royco rasa ayam).
- Sediakan 1 liter minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Telor gabus keju:
- Lumatkan keju dan margarin bersamaan, cukup pakai tangan saja sampai terbentuk seperti krim..
- Campurkan telur ke dalam keju dan margarin, kocok pakai garpu sampai tercampur rata..
- Masukkan tepung tapioka dan garam, uleni sampai adonan kalis. Kalau kira2 masih lengket tambahkan tepung lagi sedikit demi sedikit sampai benar2 kalis dan mudah dipilin.
- Siapkan minyak untuk menggoreng, tapi jangan langsung dipanaskan. Adonan harus direndam dulu dalam minyak dingin sebelum digoreng..
- Pilin adonan dengan telapak tangan, rendam ke dalam wajan. Setelah hasil pilinan cukup banyak baru nyalakan kompor, masak dengan api kecil..
- Lakukan penggorengan sampai hbs.. Jgn lupa rendam dl ke minyak dingin.. Untuk mempercepat proses penggorenagn pakai wajan lbh dari satu.. Aku pake wajan 2...
- Tips: 1. Adonan usahakan jangan terlalu padat, cukup sampai kalis, mudah dipilin, namun tetap lembut, biar hasilnya mulus.. 2. Pilinan adonan jangan terlalu besar, kecil saja dan tipis, biar renyah sampai ke dalam. nanti juga akan mengembang. 3. Tingkat kematangan terbaik tidak terlalu putih, tapi juga jangan sampai coklat, cukup semu kecoklatan agar renyahnya sempurna...
- Setelah digoreng semua lalu dinginkan.. Lalu masukkan ke dlm toples kedap udara atau dikemas untuk dijual.. Kl aku dijual dpt 5 bungkus Alhamdulilah lumayan....
- Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telor gabus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!