Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Mozarella Anti Gagal
Ayam Geprek Mozarella.
Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek mozarella yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek mozarella yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek mozarella, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek mozarella yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek mozarella yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Mozarella menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek Mozarella:
- Gunakan Ayam fillet.
- Ambil Tepung bumbu sasa.
- Gunakan Air.
- Ambil Bawang putih 5 siung haluskan.
- Gunakan Garam.
- Ambil Mozarella.
- Ambil Sambal :.
- Siapkan Bawang putih.
- Siapkan Cabe rawit merah.
- Siapkan Minyak panas.
Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Mozarella:
- Rebus ayam sampai matang.
- Buat 2 adonan tepung bumbu, basah dan kering.
- Adonan basah : campurkan tepung bumbu sasa dengan bawang putih halus, tuangkan air secukupnya.
- Ayam yang sudah matang di celupkan ke adonan basah, lalu celupkan ke tepung bumbu yang kering.
- Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan, sisihkan dan tumbuk kasar.
- Parut mozarella dan bakar di atas ayam geprek.
- Sambal : Tumbuk halus cabai rawit merah dan bawang putih, siram dengan minyak panas.
- Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek mozarella yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!