'/> Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol suwir sambal matah, Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol suwir sambal matah, Enak Banget

Tongkol suwir sambal matah. Kendati, bukan berarti bahan satu ini tak cocok dipadankan dengan yang lain. Mencicip sensasi berbeda, coba saja padankan tongkol dengan sambal matah. Bukan dengan potongan biasa saat diberi bumbu balado, suwir ikan tongkol supaya rasanya lebih menyatu dengan sambal khas Bali tersebut.

Tongkol suwir sambal matah Cara membuat Ikan Tongkol Bumbu Sambal Matah khas Bali : Goreng ikan tongkol yang sudah di bumbui hingga matang dan berwarna keemasan. Setelah itu iris bahan dan bumbu sambal matah, lalu campur semua bahan menjadi satu. Tambahkan minyak, garam, dan jeruk limau.

Sedang mencari inspirasi resep tongkol suwir sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol suwir sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Kendati, bukan berarti bahan satu ini tak cocok dipadankan dengan yang lain. Mencicip sensasi berbeda, coba saja padankan tongkol dengan sambal matah. Bukan dengan potongan biasa saat diberi bumbu balado, suwir ikan tongkol supaya rasanya lebih menyatu dengan sambal khas Bali tersebut.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol suwir sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongkol suwir sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongkol suwir sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongkol suwir sambal matah memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongkol suwir sambal matah:

  1. Gunakan 500 gr tongkol basah.
  2. Siapkan 2 bh jeruk limo.
  3. Ambil 3 batang serai ambil yg putihnya aja.
  4. Sediakan 6 siung bawang merah.
  5. Siapkan 15 butir rawit merah.
  6. Gunakan 1 batang daun bawang.
  7. Siapkan 1 sdm terasi bubuk.

Suwir - suwir ikan tongkol menjadi bagian kecil dan. Masakan tumisan tongkol suwir yang sesaat sebelum penyajiannya dicampur dengan sambal iris pedas ini, merupakan kreasi dari variasi sambal matah yang enak dan sederhana untuk dicoba di rumah. Maggi Magic Lezat, untuk bahan sambal Salin Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus. Panaskan sedikit minyak, masukkan ikan tongkol yang sudah disuwir-suwir.

Langkah-langkah menyiapkan Tongkol suwir sambal matah:

  1. Cuci bersih ikan. Taburi garam sedikit dan kasih perasan air jeruk..
  2. Goreng ikan sampai matang tapi jangan sampai garing. Angkat lalu suwir2..
  3. Iris cabe rawit, serai, bawang merah dan daun bawang. Sisihkan..
  4. Panaskan sedikit minyak goreng. Masukkan terasi 1 sendok makan, goreng sebentar. Lalu tuangkan terasi dan minyak panas ke campuran irisan cabe, bawang, serai dan daun bawang. Beri sedikit garam aduk2 rata. Tambahkan perasan jeruk limo. Lalu koreksi rasa..
  5. Campurkan suwiran ikan dengan sambal di mangkuk saji... siap disantap bersama nasi hangat....
  6. Disclaimer: hati2 buat yg diet... terancam gagal kl makan pake ini :D.

Masukkan spaghetti yang sudah direbus dan garam. Sajikan di piring saji, berikan satu sendok lagi sambal matah di atasnya. Kendati, bukan berarti bahan satu ini tak cocok dipadankan dengan yang lain. Mencicip sensasi berbeda, coba saja padankan tongkol dengan sambal matah. Bukan dengan potongan biasa saat diberi bumbu balado, suwir ikan tongkol supaya rasanya lebih menyatu dengan sambal khas Bali tersebut.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongkol suwir sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.