'/> Resep Telur Gabus rasa Keju yang Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus rasa Keju yang Lezat Sekali

Telur Gabus rasa Keju.

Telur Gabus rasa Keju

Lagi mencari ide resep telur gabus rasa keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus rasa keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus rasa keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus rasa keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus rasa keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus rasa Keju menggunakan 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur Gabus rasa Keju:

  1. Sediakan 250 gr tepung sagu /tapioka.
  2. Siapkan 2 butir telur.
  3. Sediakan 50 gr margarin.
  4. Ambil 90 gr keju cheddar, parut.
  5. Ambil 1/4 sdt garam.
  6. Gunakan 2 L minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Telur Gabus rasa Keju:

  1. Siapkan 2 buah wajan...masing2 di isi dgn 1 liter minyak goreng...sisihkan.
  2. Blender telur, margarin, keju, dan garam sampai halus...Masukan tepung sagu ke wadah, buat lubang ditengah tepung lalu masukan blenderan telur, aduk rata, uleni dgn tangan hg kalis dan mudah di bentuk..
  3. Bagi 2 adonan (=adonan I dan II)...Ambil sejumput adonan I (jgn terlalu besar agak kue kering dan renyah), letakan di telapak lalu gulung maju mundur hg adonan berbentuk lonjong kecil panjang (spt cacing), masukan ke dlm minyak dingin...lakukan hg adonan I hbs....
  4. Hidupkan api kompor (api kecil~sedang)... letakan wajan yg berisi adonan I td...biarkan minyak menjadi panas..adonan akan terapung...jika adonan sdh terlihat mengeras aduk pelan-pelan (jgn mengaduk adonan saat adonan blm kering krn bs membuat adonan pecah dan remuk)...Selama menunggu adonan I mengeras, kita bs mengerjakan adonan II, lakukan hal yg sm spt adonan I (langkah nomor 3).
  5. Setelah warnanya keemasan dan kue sdh renyah.. angkat kue dan tiriskan... Jangan menggoreng terlalu lama /terlalu kecoklatan krn rasa kue akan sedikit pahit..
  6. Hasil jd 400 gr...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus rasa keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.