'/> Resep Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat, Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Resep Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat, Menggugah Selera

Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat. Resep Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat. Saya sendiri suka banget sama yang namanya balado tongkol apalagi kalo pedes., tapi kalo masak sendiri gak bisa pedes karena anak-anakku gak suka pedes., nah supaya tetap memikat selera sejak pandangan pertama kubuatlah tongkol merah. Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat ikan tongkol basah • cabe merah besar • tomat merah besar • bawang putih • bawang merah • kemiri sangrai • daun salam, daun jeruk, sereh • gumer, guput, garam Ikan tongkol balado merupakan lauk sejuta umat di Indonesia.

Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat Masakan rumahan ini, bisa kamu masak sendiri lho di rumah. Lihat juga resep Tongkol balado pedas manis enak lainnya. Dendeng, ayam, telur, dan ikan adalah bahan makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado.

Lagi mencari ide resep balado tongkol gak pedes tapi merah memikat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado tongkol gak pedes tapi merah memikat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado tongkol gak pedes tapi merah memikat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan balado tongkol gak pedes tapi merah memikat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Resep Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat. Saya sendiri suka banget sama yang namanya balado tongkol apalagi kalo pedes., tapi kalo masak sendiri gak bisa pedes karena anak-anakku gak suka pedes., nah supaya tetap memikat selera sejak pandangan pertama kubuatlah tongkol merah. Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat ikan tongkol basah • cabe merah besar • tomat merah besar • bawang putih • bawang merah • kemiri sangrai • daun salam, daun jeruk, sereh • gumer, guput, garam Ikan tongkol balado merupakan lauk sejuta umat di Indonesia.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah balado tongkol gak pedes tapi merah memikat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat:

  1. Gunakan 500 gr ikan tongkol basah.
  2. Sediakan 3 buah cabe merah besar.
  3. Siapkan 1 buah tomat merah besar.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 8 siung bawang merah.
  6. Ambil 2 buah kemiri sangrai.
  7. Ambil secukupnya daun salam, daun jeruk, sereh.
  8. Siapkan secukupnya gumer, guput, garam.
  9. Sediakan 1 sdm bumbu saori.

Khusus ikan, jenis ikan yang berdaging tebal dan padat lebih cocok untuk dibuat balado, seperti ikan tuna, tongkol, dan kembung. Bukan hanya ikan segar, ikan pindang pun cocok dan super lezat diolah jadi sajian ini. Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Balado Pedas Nikmat - Ikan tongkol dengan masakan bumbu balado pasti akan memiliki rasa yang enak, terutama jika diolah dengan cara yang benar dan dibumbui dengan bumbu yang pas. Dengan memiliki rasa pedas gurih memang snagat cocok dipadukan dengan ikan tongkol segar yang kemudian diolah menjadi makanan yang sungguh nikmat luarbiasa.

Langkah-langkah membuat Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat:

  1. Cuci bersih ikan tongkol dengan perasan jeruk nipis dan garam lalu bilas dan goreng setengah matang, tiriskan.
  2. Buang biji cabe merah kemudian haluskan bersama dengan bawang merah bawang putih, kemiri dan tomat.
  3. Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, daun salam, sereh, setelah harum tambahkan gumer, guput dan garam, koreksi rasa.
  4. Masukan ikan tongkol yg sudah digoreng tadi aduk aduk tambahkan sedikit air supaya bumbu meresap, tunggu beberapa saat.
  5. Masukkan saori, aduk dan koreksi rasa. bisa ditambahkan penyedap jika suka (me tak pakai).
  6. Aduk terus perlahan sampai dirasa sudah agak kering.
  7. Makan bersama nasi hangat.... hmmm anak- anak sukaaaa yeeaaay, karena saya suka pedas saya tinggalkan sedikit tadi dipenggorengan dan saya tambahkan cabe gila iris... mantaapz (maaf lupa difoto 😁).

Salah satu bahan tersebut adalah ikan tongkol. Rasa daging ikan yang gurih dengan bumbu pedas yang mantap, dipastikan bahwa semua orang yang bisa menolak kenikmatan masakan satu ini. Bicara mengenai masakan ikan tongkol pedas, kali ini Vemale punya resep ikan tongkol pedas bumbu balado. Balado tongkol memiliki cita rasa yang lezat karena perpaduan dari bumbu cabai, bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Sajian ini sering ditemui di rumah makan, tapi klian tidak perlu khawatir karena kalian bisa membuatnya sendiri dirumah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Balado tongkol gak pedes tapi merah memikat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.