Resep Telur Gabus Keju yang Enak
Telur Gabus Keju. Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran. Tak lain pastilah kue kering yang menjadi makanan primadona saat lebaran. Sebenarnya saya juga sudah gatal ingin ikut berkarya mencoba - coba resep kue kering seperti bunda - bunda lainnya.
Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi. Setelah ditiriskan, taruh telur gabus keju di atas piring dan sajikan. Kalian juga bisa menaruh camilan ini di dalam stoples kedap udara, agar lebih tahan lama dan tekstur renyahnya dapat tetap terjaga.
Sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran. Tak lain pastilah kue kering yang menjadi makanan primadona saat lebaran. Sebenarnya saya juga sudah gatal ingin ikut berkarya mencoba - coba resep kue kering seperti bunda - bunda lainnya.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur Gabus Keju memakai 5 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Ambil 75 gr keju (me :cheddar).
- Ambil 1 btr telur.
- Gunakan 1 sdm margarin.
- Ambil Sedikit bumbu kentang goreng rasa keju (optional).
- Gunakan 100 gr tepung sagu (kurleb).
Kalian bisa membuatnya di rumah untuk dijadikan camilan teman minum teh atau kopi di saat sedang bersantai. Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga. Kamu juga bisa membuat telur gabus keju sendiri di rumah, tentunya dengan rasa yang enak. Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah - Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat.
Cara membuat Telur Gabus Keju:
- Siapkan bahan.. Parut keju, masukkan telur utuh, keju parut dan margarin ke dalam wadah.
- Masukkan juga bumbu rasa keju, mix semua sampai lembut.
- Karena cuman buat porsi sedikit, tepung sagu masukkan sedikit demi sedikit secukupnya..aduk dgn spatula.. Tes rasa, dan spt biasa terakhir hrs pake tangan bersih biar adonan lebih 'mateng' 😀.
- Pilin pilin pakai tangan (disitu penyedapnya 😆), masukkan ke dalam wajan berisi minyak suhu ruang (jangan nyalakan api), kl sdh kira2 agak penuh, baru taro ke atas kompor dan nyalakan api..diamkan saja dulu jangan dibolak balik sampai pada naik ke atas.
- Kalau sdh pada naik baru dibolak balik pakai perasaan ya 😀, kl sdh mengemas baru angkat deh.
- Tiriskan... Sabar tunggu minyak agak setengah hangat baru masukkan lagi sisa adonan dgn cara yg sama (kalau mau cepat ya pake 2 wajan tapi banyak ngabisin minyak 😆).
- Dinginkan sambil menurunkan minyak...tinggal masuk stoples deh 😊 Yang ini cuman 1/2 toples 😀.
Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta. Cara Membuat Telur Gabus Keju: Siapkan blender dan masukkan bahan-bahan seperti telur, margarin, keju parut, dan gambar. Haluskan semua bahan hingga benar-benar halus dan sisihkan sebentar. Siapkan wadah lain dan masukkan tepung tapioka. Keju cheddar diparut terlebih dahulu lalu dicampurkan dengan margarin, telur, dan garam.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!