'/> Resep Telur Gabus / Widaran Keju yang Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus / Widaran Keju yang Menggugah Selera

Telur Gabus / Widaran Keju.

Telur Gabus / Widaran Keju

Lagi mencari ide resep telur gabus / widaran keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus / widaran keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus / widaran keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus / widaran keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus / widaran keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus / Widaran Keju menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Gabus / Widaran Keju:

  1. Ambil 200 gram tepung tapioka.
  2. Sediakan 1 bungkus keju cheddar mini (kemasan 30gr).
  3. Ambil 1 sachet susu dancow vanila (kemasan 27gr).
  4. Siapkan 2 sdm margarin.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  8. Ambil Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Telur Gabus / Widaran Keju:

  1. Siapkan bahan. Parut keju, kemudian campurkan semuanya dalam satu wadah sesuai dengan takaran di atas..
  2. Uleni adonan hingga kalis (tidak lengket di tangan). Apabila masih lengket, tambahkan tepung sagunya..
  3. Siapkan wajan dan tuangkan minyak agak banyak (kompor jangan dinyalakan dulu), supaya telur gabusnya terendam semua. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk seperti foto di bawah. Dibentuk jangan terlalu besar/tebal supaya cepat matang merata..
  4. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam wajan(jgn terlalu penuh), lalu nyalakan api. Setelah minyak mulai panas, sedikit demi sedikit telur gabus akan mengembang. Goreng dengan diaduk2 perlahan agar merata, angkat seteleh warna mulai coklat. Lalu tiriskan. Step ini bisa diulang beberapa kali sampai adonan habis. Menggoreng telur gabus lebih baik mulai dr minyak yang dinging, karena hasilnya lebih mengembang jika dibandingkan langsung goreng pada minyak yang sudah panas (udah saya cobain😁)..
  5. Tiriskan, tunggu sampai telur gabus tidak panas. Lalu siap di masukkan ke dalam toples. Selamat mencoba!.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus / widaran keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.