'/> Langkah Mudah untuk Membuat Kue gulung (telur gabus tanpa keju) Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Kue gulung (telur gabus tanpa keju) Anti Gagal

Kue gulung (telur gabus tanpa keju).

Kue gulung (telur gabus tanpa keju)

Anda sedang mencari inspirasi resep kue gulung (telur gabus tanpa keju) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue gulung (telur gabus tanpa keju) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue gulung (telur gabus tanpa keju), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue gulung (telur gabus tanpa keju) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue gulung (telur gabus tanpa keju) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue gulung (telur gabus tanpa keju) memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue gulung (telur gabus tanpa keju):

  1. Siapkan 300 gram tapioka.
  2. Gunakan 100 gram mantega.
  3. Ambil 1 sachet skm.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Gunakan 1 sachet vanili.
  6. Siapkan secukupnya garam.

Cara menyiapkan Kue gulung (telur gabus tanpa keju):

  1. Campur telur, mentega, garam dan vanili kemudian kocok..
  2. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket lagi. Aduk dengan tangan..
  3. Ambil adonan secuil gulung dengan tangan..
  4. Masukan sebentar dalam minyak dingin.(jangan terlalu lama, kalau lama akan menyerap minyak dan mempengaruhi rasanya).
  5. Goreng dengan api kecil, jangan terlalu panas minyaknya. Masukan kue setelah minyak agak panas biarkan mengembang baru dibalikan. Kemudian bolak balik sampai menguning. Kemudian angkat..
  6. Selamat mencoba. 😊😀.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue gulung (telur gabus tanpa keju) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.