'/> Resep Telor gabus keju, Enak - Tutorial Masak Melayu

Resep Telor gabus keju, Enak

Telor gabus keju. Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah - Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat. Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta. Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran.

Telor gabus keju Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga. Kamu juga bisa membuat telur gabus keju sendiri di rumah, tentunya dengan rasa yang enak. Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng.

Sedang mencari inspirasi resep telor gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telor gabus keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah - Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat. Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta. Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telor gabus keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telor gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telor gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telor gabus keju memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telor gabus keju:

  1. Sediakan 200 grm tafioka/aci.
  2. Gunakan 1 batang keju(me pk yg gold).
  3. Siapkan 1 sdm mentega.
  4. Sediakan 2 butir telor.
  5. Sediakan Sjumput garam.

Kamu juga bisa meminta bantuan anak-anak untuk membuat camilan renyah Lebaran ini. Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi. Setelah ditiriskan, taruh telur gabus keju di atas piring dan sajikan. Kalian juga bisa menaruh camilan ini di dalam stoples kedap udara, agar lebih tahan lama dan tekstur renyahnya dapat tetap terjaga.

Langkah-langkah membuat Telor gabus keju:

  1. Campur smua bahan smpe bnr2 trcmpur rata.
  2. Siapkn wajan brisi minyak yg msh suhu ruang yah.. Llu cetak kecil2 yh biar kriuk smpe kdlm stik ny jd hrs bnr2 kecil krn nnti dy jg mngembang saat d goreng Klw bisa gunakn 2 wajan biar lbh cpt Usahan smua adonn yg d cetak trndam minyak slsai cetak nyalakn api gunkn api sedang Jngn d aduk2 dlu,klw sudah pd mngapung bru aduk2 n goreng smpe agk kuning gading yh...
  3. Jd lbh epektif gunakn 2 wajan biar cpt.. Klw yg 1 dh slsai d goreng tunggu minyak agk dingin dlu bru cetak lg Slmt mncoba.

Keju cheddar diparut terlebih dahulu lalu dicampurkan dengan margarin, telur, dan garam. Adonan telur, margarin, keju, dan garam yang sudah dicampur, dihaluskan dengan. Cara Membuat Telur Gabus Keju: Siapkan blender dan masukkan bahan-bahan seperti telur, margarin, keju parut, dan gambar. Haluskan semua bahan hingga benar-benar halus dan sisihkan sebentar. Siapkan wadah lain dan masukkan tepung tapioka.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telor gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.