Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Gabus / Widaran Keju, Enak
Telur Gabus / Widaran Keju.
Sedang mencari ide resep telur gabus / widaran keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus / widaran keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus / widaran keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telur gabus / widaran keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus / widaran keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur Gabus / Widaran Keju menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur Gabus / Widaran Keju:
- Siapkan tepung tapioka.
- Ambil keju cheddar mini (kemasan 30gr).
- Sediakan susu dancow vanila (kemasan 27gr).
- Ambil margarin.
- Siapkan garam.
- Siapkan telur.
- Sediakan merica bubuk.
- Gunakan Minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah membuat Telur Gabus / Widaran Keju:
- Siapkan bahan. Parut keju, kemudian campurkan semuanya dalam satu wadah sesuai dengan takaran di atas..
- Uleni adonan hingga kalis (tidak lengket di tangan). Apabila masih lengket, tambahkan tepung sagunya..
- Siapkan wajan dan tuangkan minyak agak banyak (kompor jangan dinyalakan dulu), supaya telur gabusnya terendam semua. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk seperti foto di bawah. Dibentuk jangan terlalu besar/tebal supaya cepat matang merata..
- Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam wajan(jgn terlalu penuh), lalu nyalakan api. Setelah minyak mulai panas, sedikit demi sedikit telur gabus akan mengembang. Goreng dengan diaduk2 perlahan agar merata, angkat seteleh warna mulai coklat. Lalu tiriskan. Step ini bisa diulang beberapa kali sampai adonan habis. Menggoreng telur gabus lebih baik mulai dr minyak yang dinging, karena hasilnya lebih mengembang jika dibandingkan langsung goreng pada minyak yang sudah panas (udah saya cobain😁)..
- Tiriskan, tunggu sampai telur gabus tidak panas. Lalu siap di masukkan ke dalam toples. Selamat mencoba!.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur gabus / widaran keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!