'/> Resep Capcay yang Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Resep Capcay yang Menggugah Selera

Capcay.

Capcay

Anda sedang mencari ide resep capcay yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan capcay yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan capcay sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Capcay:

  1. Gunakan bawang merah.
  2. Ambil bawang putih.
  3. Gunakan cabe merah.
  4. Ambil kol.
  5. Ambil wortel (ditambah kentang juga boleh).
  6. Ambil bakso (ditambah sosis, ayam juga boleh).
  7. Gunakan telur.
  8. Sediakan daun bawang.
  9. Sediakan minyak.
  10. Sediakan tepung maizena.
  11. Gunakan air.
  12. Siapkan garam.
  13. Siapkan kaldu jamur.
  14. Sediakan saus.

Langkah-langkah membuat Capcay:

  1. Telur dikocok, tambahkan garam dan tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air (untuk membuat telur yang kenyal). Lalu gulung telur dan potong sesuai selera..
  2. Cuci bersih semua bahan, lalu potong kol, wortel, bakso dan daun bawang.
  3. Potong bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, lalu tumis dengan minyak sampai harum..
  4. Masukkan wortel terlebih dahulu, kemudiaan kol dan bakso. Tumis sebentar tambahkan air dan semua bumbu..
  5. Lalu tambahkan telur dan saos, cicip rasa disesuaikan selera. Biarkan sampai semua matang dan tambahkan daun bawang..
  6. Untuk membuat kuah kental tambahkan maizena yang telah dilarutkan dengan air. Sambil memasukkan jangan lupa diaduk..
  7. Lalu sajikan dengan nasi hangat😍❤.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Capcay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.