'/> Resep Capcay yang Lezat - Tutorial Masak Melayu

Resep Capcay yang Lezat

Capcay.

Capcay

Anda sedang mencari ide resep capcay yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan capcay yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat capcay sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Capcay menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Capcay:

  1. Gunakan 1 siung bawang merah.
  2. Siapkan 1 siung bawang putih.
  3. Gunakan 2 buah cabe merah.
  4. Gunakan kol.
  5. Ambil wortel (ditambah kentang juga boleh).
  6. Sediakan bakso (ditambah sosis, ayam juga boleh).
  7. Ambil 1 butir telur.
  8. Gunakan secukupnya daun bawang.
  9. Siapkan secukupnya minyak.
  10. Siapkan secukupnya tepung maizena.
  11. Siapkan secukupnya air.
  12. Gunakan secukupnya garam.
  13. Gunakan secukupnya kaldu jamur.
  14. Ambil secukupnya saus.

Langkah-langkah menyiapkan Capcay:

  1. Telur dikocok, tambahkan garam dan tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air (untuk membuat telur yang kenyal). Lalu gulung telur dan potong sesuai selera..
  2. Cuci bersih semua bahan, lalu potong kol, wortel, bakso dan daun bawang.
  3. Potong bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, lalu tumis dengan minyak sampai harum..
  4. Masukkan wortel terlebih dahulu, kemudiaan kol dan bakso. Tumis sebentar tambahkan air dan semua bumbu..
  5. Lalu tambahkan telur dan saos, cicip rasa disesuaikan selera. Biarkan sampai semua matang dan tambahkan daun bawang..
  6. Untuk membuat kuah kental tambahkan maizena yang telah dilarutkan dengan air. Sambil memasukkan jangan lupa diaduk..
  7. Lalu sajikan dengan nasi hangat😍❤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat capcay yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.