'/> Resep Ayam geprek keju kekinian yang Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Resep Ayam geprek keju kekinian yang Enak Banget

Ayam geprek keju kekinian.

Ayam geprek keju kekinian

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek keju kekinian yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek keju kekinian yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek keju kekinian, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek keju kekinian yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek keju kekinian sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek keju kekinian memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam geprek keju kekinian:

  1. Ambil 4 dada ayam.
  2. Ambil 1 bungkus tepung serbaguna/kentucky.
  3. Sediakan 10 cabe rawit.
  4. Ambil 4 siung bawang putih.
  5. Gunakan secukupnya Garam.
  6. Siapkan secukupnya Minyak.
  7. Sediakan secukupnya Air.
  8. Ambil 1/2 blok keju lalu parut.

Langkah-langkah membuat Ayam geprek keju kekinian:

  1. Kalau aku lebih suka ayam di kukus dulu sampai matang, agar nanti tidak terlalu lama di gorengnya..
  2. Siapkan tepung yg dilarutkan dan tepung kering. Pertama lumurkan ayam dgn tepung kering, lalu celupkan ke adonan yg basah dan sekali lagi lumuri dgn tepung kering lalu dipijat2 sedikit (agar crunchy).
  3. Siapkan ulekan, masukan cabe dan bawang putih beri garam, ulek kasar..
  4. Setelah ayam matang, langsung ulek di atas cobek dgn sambal yg tadi, jangan sampai hancur..
  5. Sajikan di atas piring, beri keju sesuai selera. Sajikan selagi panas. Selamat makaann!💕.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek keju kekinian yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.