Cara Gampang Membuat Telur Gabus/ Bidaran Keju Anti Gagal
Telur Gabus/ Bidaran Keju. Hallo semuaDi vidio kali ini Mama Akbar akan membuat cemilan telur gabus keju atau bidaran keju. Di vidio ini mama akbar juga menjelaskan bahan bahanya dan ju. Lihat ada stok keju edam di kulkas, hmmm ada tepung tapioka juga dan ada tepung ketan juga, akhirnya memutuskan membuat cemilan telur gabus (widaran keju) saja.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus/widaran keju/stick keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Bila ingin membuat kue yang simpel tapi enak untuk lebaran nanti, coba buat kue telur gabus atau bidaran keju ini. Hanya dengan lima bahan saja kita sudah bisa membuatnya.
Sedang mencari inspirasi resep telur gabus/ bidaran keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus/ bidaran keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus/ bidaran keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus/ bidaran keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Hallo semuaDi vidio kali ini Mama Akbar akan membuat cemilan telur gabus keju atau bidaran keju. Di vidio ini mama akbar juga menjelaskan bahan bahanya dan ju. Lihat ada stok keju edam di kulkas, hmmm ada tepung tapioka juga dan ada tepung ketan juga, akhirnya memutuskan membuat cemilan telur gabus (widaran keju) saja.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan telur gabus/ bidaran keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus/ Bidaran Keju menggunakan 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telur Gabus/ Bidaran Keju:
- Siapkan 100 gram tepung tapioka.
- Ambil 45 gram keju parut.
- Gunakan 1 telur ayam.
- Ambil 1/2 sdm butter.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan secukupnya Minyak untuk menggoreng.
Untuk membuat cita rasa kue ini gurih pun tidaklah sulit. Lihat juga resep Telur Gabus/ Bidaran Keju enak lainnya. Di beberapa daerah lain, telur gabus keju sering juga disebut dengan bedaran atau bidaran. Makanan ini berukuran kecil, tetapi bagian tengahnya agak kembung dan runcing di kedua ujungnya.
Langkah-langkah membuat Telur Gabus/ Bidaran Keju:
- Blender keju parut dan telur ayam hingga halus. Saring ke dalam wadah..
- Masukkan tepung tapioka, garam dan butter. Uleni hingga kalis..
- Pilin-pilin adonan kecil2. Masukkan ke minyak dalam wajan dalam keadaan dingin..
- Panaskan wajan. Kecilkan api. Jangan diaduk sampai adonan mengembang.
- Aduk sebentar. Jika sudah kuning keemasan silakan diangkat..
- Jangan sampai adonan terlalu coklat karena setelah ditiriskan warnanya akan semakin gelap..
- Untuk menggoreng adonan selanjutnya harus dimasukkan ke minyak dalam keadaan minyak dingin lagi..
Untuk bahan baku pembuatannya, telur gabus keju dibuat dari tepung sagu, garam, telur, juga mentega. Kue telur gabus keju (bidaran keju atau widaran keju) merupakan kue tradisional Indonesia. Komposisi utama kue telur gabus keju adalah tepung tapioka atau beras ketan putih. Cara membuat Bidaran keju atau telor gabus keju. Bidaran Keju Telur Gabus Keju - resep kue lebaran Resep yang satu ini selalu di jadikan sajian hari raya, maupun sebagai.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus/ bidaran keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!