Resep Telor gabus keju Anti Gagal
Telor gabus keju. Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah - Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat. Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta. Telur Gabus Keju kesukaan anak anak apalagi anak sulung. pas banget jadi salah satu kue lebaran yg harus ada.
Kamu juga bisa meminta bantuan anak-anak untuk membuat camilan renyah Lebaran ini. Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi. Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran.
Sedang mencari inspirasi resep telor gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telor gabus keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telor gabus keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telor gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah - Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat. Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta. Telur Gabus Keju kesukaan anak anak apalagi anak sulung. pas banget jadi salah satu kue lebaran yg harus ada.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telor gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Telor gabus keju memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Telor gabus keju:
- Gunakan 1/4 kg tepung tapioka.
- Ambil 2 telor.
- Siapkan 50 gr mentega.
- Sediakan 100 gr keju (parut).
- Sediakan 1 sdt Garam.
Tak lain pastilah kue kering yang menjadi makanan primadona saat lebaran. Keju cheddar diparut terlebih dahulu lalu dicampurkan dengan margarin, telur, dan garam. Adonan telur, margarin, keju, dan garam yang sudah dicampur, dihaluskan dengan. Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga.
Langkah-langkah membuat Telor gabus keju:
- Telor,mentega,keju garam di blender jadi 1.
- Keluarkan bahan dari blender, masukan tepung tapioka sdikit2 sampai kalis.
- Setelah kalis glintir2 adonan masukan di minyak dingin.
- Setelah penuh baru nyalakan api goreng dgn minyak sedang cenderung kecil.
- Sudah angkat deh.
Kamu juga bisa membuat telur gabus keju sendiri di rumah, tentunya dengan rasa yang enak. Selain itu, ada juga yang membuat telur gabus dengan campuran keju parut. Bahan tersebut tentu membuat makanan ini semakin gurih dan nikmat. Kalian juga bisa menaruh camilan ini di dalam stoples kedap udara, agar lebih tahan lama dan tekstur renyahnya dapat tetap terjaga. Kalian bisa membuatnya di rumah untuk dijadikan camilan teman minum teh atau kopi di saat sedang bersantai.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telor gabus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!