Resep Telur Gabus Keju Simpel, Enak
Telur Gabus Keju Simpel.
Lagi mencari ide resep telur gabus keju simpel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju simpel yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju simpel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju simpel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah telur gabus keju simpel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur Gabus Keju Simpel memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju Simpel:
- Ambil 1 butir telur.
- Sediakan 2 sdm butter margarin (ana pakai royal palmia, margarin yang di mix butter juga boleh).
- Sediakan 5 cubit garam.
- Gunakan 25 gram keju cheddar parut.
- Ambil 100 gram tepung kanji.
- Sediakan 250 ml minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Keju Simpel:
- Kocok telur, garam, keju, butter margarin jadi adonan yang kental dan lembut. Konsistensi mirip mayonaise ya....
- Tuang campuran keju telur ke tepung kanji, aduk rata pakai spatula/centong kayu. Lanjutkan uleni pakai tangan bentar, asal kalis dan adonan udah halus..
- Tuang minyak goreng dingin ke wajan, ambil sejumput adonan lalu bentuk dengan memelintir diantara kedua telapak tangan. Cemplungkan ke minyak. Lakukan sampai adonan memenuhi minyak..
- Taruh wajan di atas kompor, nyalakan api kecil, tunggu adonan hingga mengembang, memutih dan mulai mengapung. Goreng sampai matang, sambil diaduk pelan aja ya..
- Tips: kalau adonan belum habis dibentuk/diplintir, tunggu minyak dingin dulu, baru gunakan sebagai wadah plintiran adonan ya. Atau bisa juga pakai 2 wajan jadi sambil menunggu 1 wajan mendingin, pakai wajan satunya yang minyaknya masih dingin. Menggoreng adonan telur gabus di minyak panas membuat permukaan kue tidak cantik mulus, juga bahaya karena adonan kanji akan meledak-ledak dan mencipratkan minyak panas....
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur gabus keju simpel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!