Cara Gampang Menyiapkan Telur gabus keju yang Sempurna
Telur gabus keju.
Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Telur gabus keju memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur gabus keju:
- Gunakan tepung tapioka.
- Sediakan telur ayam.
- Ambil keju.
- Siapkan blue band.
- Sediakan garam.
- Siapkan Minyak goreng.
Cara menyiapkan Telur gabus keju:
- Taruh tepung tapioka ke dalam wadah....
- Blender telur, keju(di iris2 kecil agar mudah di blend), blue band dan garam hingga halus.
- Campurkan bahan yang sudah di blender dgn tepung tapioka lalu uleni hingga bahan tercampur semua...
- Setelah adonannya jadi, plintir2 adonan kemudian goreng keminyak panas hingga kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan....telur gabus siap di sajikan...
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur gabus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!