'/> Bagaimana Membuat Oseng/sup buah beet (bit), Lezat - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Membuat Oseng/sup buah beet (bit), Lezat

Oseng/sup buah beet (bit).

Oseng/sup buah beet (bit)

Anda sedang mencari ide resep oseng/sup buah beet (bit) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng/sup buah beet (bit) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oseng/sup buah beet (bit), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan oseng/sup buah beet (bit) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah oseng/sup buah beet (bit) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng/sup buah beet (bit) memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Oseng/sup buah beet (bit):

  1. Siapkan bunga kul.
  2. Siapkan wortel.
  3. Sediakan bit.
  4. Ambil BM.
  5. Siapkan BP.
  6. Gunakan merica bubuk.
  7. Siapkan garam gula.

Cara menyiapkan Oseng/sup buah beet (bit):

  1. Potong semua bahan.
  2. Tumis BM BP, setelah harum tambahkan air gula garam dan merica bubuk.
  3. Tunggu sampai mendidih baru masukkan irisan sayur wortel, beet, dan bunga kol.
  4. Tunggu sampai air susut.
  5. Siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat oseng/sup buah beet (bit) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.