'/> Bagaimana Menyiapkan Telur gabus keju yang Sempurna - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Telur gabus keju yang Sempurna

Telur gabus keju. Telur gabus atau sering juga disebut kue telur gabus adalah cemilan bercita rasa gurih dan juga renyah. Kue gabus terbuat dari campuran tepung tapioka dan. Cara Membuat Telur Gabus Keju : Siapkan wadah.

Telur gabus keju Telur gabus keju buatnya gampang bisa untuk jualan. Resep cara membuat telur gabus keju renyah. Silahkan klik link dibawah ini Siapkan wadah lalu masukan Tepung Tapioka, Keju, Telur dan Butter.

Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Telur gabus atau sering juga disebut kue telur gabus adalah cemilan bercita rasa gurih dan juga renyah. Kue gabus terbuat dari campuran tepung tapioka dan. Cara Membuat Telur Gabus Keju : Siapkan wadah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Telur gabus keju memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur gabus keju:

  1. Sediakan tepung terigu.
  2. Siapkan telur uk besar.
  3. Siapkan keju ceddat parut.
  4. Gunakan garam.
  5. Sediakan kaldu bubuk.
  6. Ambil penuh margarin/50 gram.
  7. Gunakan bwg putih,haluskan.
  8. Siapkan baking powder.

Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini! Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. Lumatkan keju dan margarin bersamaan, cukup pakai tangan saja sampai terbentuk seperti krim. Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga.

Cara membuat Telur gabus keju:

  1. Blender semua bahan kecuali tepung.blender sampai halus.lalu campurkan dg tepung tapioca.uleni hi ngga tidak lengket ditangan.siapkan penggorengan,tuang minyak secukupnya.lalu pilin seperrti telur gabus.masukkan ke dalam minyak dingin.pilin adonan sesuai banyaknya minyak.jangan terlalu penuh ya,karena adonan akan mengembang saat digoreng..
  2. Setelah selesai dipilin,hidupkan kompor dengan api sedang.biarkan telur gabus sampai mengembang dan kaku dan jangan diaduk2......selanjutnya aduk aduk hingga adonan matang dan berwarna kuning keemasan,angkat,tiriskan.matikan api.tunggu 10 menit atau sampai minyak hangat.pilin kembali adonan dan masukkan ke minyak.hidupkan kompor.begitu seterusnya ya sampai adonan habis..
  3. Gunakan 2 penggorengan jika ingin cepat selesai..

Kamu juga bisa membuat telur gabus keju sendiri di rumah, tentunya dengan rasa yang enak. Umumnya telur gabus diberi tambahan keju agar lebih gurih. Namun pada resep ini telur gabus tak memakai keju. Lapisan luarnya justru diberi madu supaya rasanya manis. Untuk bunda Barrakallah fii umrik.sehat sll,panjang umur,senantiasa diberkahi oleh.selengkapnya Hanindya DR.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur gabus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.